В результате теракта, который привел к гибели начальника Народной милиции ЛНР Олега Анащенко, пострадали пять мирных жителей. Об этом сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) МВД ЛНР, передает Луганский ИЦ.

В ведомстве рассказали, что у двух пострадавших женщин средних лет, ставших свидетелями взрыва, диагностирована острая реакция на стресс. Ещё у одной жительницы квартала Ольховский в результате стресса диагностирован самопроизвольный аборт (выкидыш). У пенсионерки, проезжавшей в качестве пассажира на частном автомобиле мимо места трагедии в первые минуты после взрыва, стало плохо с сердцем, врачи констатировали у женщины острую сердечную недостаточность. 23-летний инвалид детства услышав взрыв, упал в приступе эпилепсии и, ударившись головой о край стола, получил закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение головного мозга.

Сегодня, несколькими часами ранее, в МГБ ЛНР заявили о задержании террориста, убившего полковника Народной милиции Луганской Народной Республики.

О гибели Олега Анащенко стало известно в субботу. Автомобиль, в котором находился погибший, взорвался на улице Краснознаменской в квартале Мирный.

Стоит отметить, что сразу после гибели Анащенко, секретарь СНБО Украины Александр Турчинов прокомментировал это для украинских журналистов.

«Подтверждать или отрицать причастность ДРГ ВСУ к ликвидации руководства террористических организаций на востоке Украины я не буду — давайте сохраним интригу. Тем интереснее будет наблюдать за неспокойным сном еще оставшихся «отцов-основателей» ЛНР и ДНР, которые мрут как мухи и в Украине, и в России.

Кто бы ни был исполнителем "народного приговора", следует отметить, что просьбы жителей Донбасса учтены, и теперь "объекты" утилизируются способом, который может нанести минимальный вред мирным гражданам. Надо признать, что операции "Ветерок" и "Лифт" были выполнены хоть и профессионально, но с опасностью для окружающих», — говорится в сообщении.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!