На сегодняшний день лидер партии «Национальный фронт» и кандидат на пост президента Франции Марин Ле Пен может посещать Украину при желании. Об этом сообщил руководитель аппарата главы Службы безопасности Украины Александр Ткачук.

«Решение о запрете въезда не принималось. По результатам оценки всей информации и мнений ведомств было принято коллегиальное решение на данный момент не запрещать въезд», — сказал он.

Марин Ле Пен неоднократно делала заявления о том, что считает Крым российским. В очередной раз она напомнила об этом в январе текущего года, а также сказала, что готова положить конец "сверхвласти Брюсселя". Кроме того, кандидат в президенты Франции, лидер партии «Нациоанальный фронт» Марин Ле Пен выступила с резкой критикой Евросоюза и заявила, что приход к власти нового президента США Дональда Трампа положит конец диктатуре рынка и неолиберализма. После заявления Ле Пен о принадлежности Крыма России Ткачук заявил, что СБУ может запретить ей въезд на территорию Украины.

Напомним, в январе 2017 года служба безопасности Украины запретила главе Перемышля Роберту Хоме въезд на Украину на пять лет, а через неделю снова резрешила.


 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!