Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко 5 февраля посетил одну из самых «горячих» точек линии соприкосновения «Вольво-центр». Об этом сообщили в администрации лидера Республики.

«Александр Захарченко выехал с инспекционной поездкой в одну из «горячих точек» под Донецком — «Вольво-центр», одно из возможных направлений удара ВСУ и тербатов. Захарченко обсудил с бойцами текущее обострение и проверил, насколько соблюдается очередной «режим тишины», — говорится в сообщении.

Когда Захарченко общался на «Вольво-центре» с бойцами, было тихо, однако, когда он уже собрался уезжать, со стороны украинских позиций прилетели и разорвались две мины.

Глава Республики призвал военнослужащих ДНР не терять бдительности в связи с постоянными обстрелами со стороны ВСУ.

В рамках инспекционной поездки лидер Донбасса посетил пострадавший при обстрелах рынок вблизи железнодорожного вокзала Донецка. Сообщается, что там он встретился с местными жителями, обсудил обострение конфликта, а также «оказал материальную помощь из Фонда Главы людям, имущество которых было уничтожено во время обстрела». Также Глава ДНР навестил в Республиканском травматологическом центре военнослужащих, которые были ранены в боях. Он обсудил с ними вопросы трудоустройства для тех бойцов, которые будут комиссованы по ранению.

31 января Александр Захарченко также приезжал на передовую лично оценить обстановку и пообщаться с бойцами ВС ДНР.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!