В Николаеве днем 6 февраля нацисты из так называемого Гражданского корпуса «Азов» напали на участников собрания партии «Украинский выбор» Виктора Медведчука.

На этом собрании планировалось провести публичное обсуждение "пути урегулирования ситуации на востоке Украины".
 
Перед началом собрания к зданию отеля, где оно должно было пройти, подошли порядка 30 участников так называемого "АТО", а также представителей нацистской организации "Гражданский корпус". Они заблокировали и начали избивать депутата Николаевского областного совета от «Украинского выбора» Максима Невенчанного.
 
Прибывшие правоохранители смогли освободить Невенчанного.
 
Отметим, что это — далеко не первый случай погромов, осуществленных украинскими нацистами в Николаеве и в других городах Украины
 

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!