Украинские бизнесмены все чаще жалуются на рэкетиров, — сообщает портал "Вести-Укр". Бандиты требуют от предпринимателей и обычных граждан десятки тысяч долларов, а несогласных подвергают террору.

При этом банды вымогателей действуют под прикрытием правоохранительных органов или "добровольческих батальонов".

«Я слышу много жалоб от мелких предпринимателей, что к ним приходят крепкие ребята и прямо говорят: «Платите, иначе вы тут работать не будете, мы вам просто не дадим». Ко мне обращались фермеры, которые рассказывают: они только собрали урожай, а у них требуют 50%. И действительно, фермеру в Черниговской области, который уперся, сожгли комбайн, который был в кредите! При этом защиты от таких рэкетиров почти нет. Вымогатели очень уверенно себя чувствуют, сами открывают встречные уголовные дела, а некоторые имеют поддержку у местных властей и силовиков», — утверждает адвокат Иван Либерман. 
 
 
В результате этих процессов обычным явлением на Украине стали бандитские налеты, а общий уровень преступности в этой стране резко повысился за последние несколько лет.
 
 
 

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!