На среднюю зарплату жителя Украины можно купить только 185 литров бензина. Об этом свидетельствуют данные рейтинга, подготовленного экспертами "Россия Сегодня".

Эксперты рассчитали число литров бензина, которые могут купить на свои среднемесячные доходы жители различных госудаств Европы. Наиболее комфортной в данном плане страной Старого Света является Люксембург. Его жители которого могут приобрести 2,7 тысячи литров бензина в месяц. На втором месте  — Норвегия, граждане которой имеют возможность купить 2,4 тысячи литров бензина. Третье же место занимает Великобритания с 2,3 тысячами литров.
 
Российская Федерация находится  в середине рейтинга — на восемнадцатом месте. Россияне способны купить порядка 813 литров 95-го бензина в месяц.
 
Замыкает рейтинг по доступности топлива Украина, причем со значительным отрывом.  Граждане данного государства  могут приобрести не более 185 литров бензина, то есть всего три раза в месяц заполнить бак обычного автомобиля. 
 

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!