Несколько десятков человек, собравшихся в воскресенье вечером перед зданием МИД в центре Мадрида, выступили с резкой критикой в адрес испанского правительства, потребовав перестать поддерживать украинские власти "прямым или косвенным образом" и даже разорвать дипотношения с Киевом.

"Мы требуем от правительства Испании разорвать дипломатические отношения с правительством Украины", — заявила агентству РИА Новости официальный представитель "Форума против империалистической войны и НАТО", организатора акции, Анхелес Маэстро.

Причиной проведения митинга стало резкое обострение ситуации на востоке Украины в последние дни. 

Напомним, что в конце января начался новый виток вооруженного противостояния в Донбассе. Руководство Украины, отказавшись выполнять решение «Минска» по отводу тяжелого вооружения от линии соприкосновения, активно наращивает ударную группировку войск на линии соприкосновения в ДНР.

Маэстро заявила, что участники акции "обвиняют Евросоюз в пособничестве правительству, созданному в результате государственного переворота, и которое поддерживают люди нацистской идеологии".

Акция проходила под лозунгом "Киев бомбит гражданское население. Донбасс сопротивляется". В руках у участников были фотографии разрушенных населенных пунктов востока Украины, а также флаг ЛНР. "Фашизм вон из Донбасса!", "Нет НАТО, базы вон!", "Донбасс победит!", — скандировали собравшиеся.

Кроме того, активисты потребовали от испанских властей "прекратить политическую и военную поддержку, прямую и косвенную, через ЕС и НАТО, преступному правительству в Киеве".


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!