Сложная гуманитарная ситуация возникла в Киевском, Куйбышевском, Петровском районах Донецка, Червоногвардейском и Кировском районах Макеевки, жители которых 1-3 февраля оказались под массированным артиллерийским огнем украинских военных. 

В связи с почти непрекращающимися обстрелами этих районов было принято решение о частичной эвакуации жителей с опасных территорий. Волонтёры благотворительного фонда «Феникс» и другие, отозвавшиеся на просьбы жителей о помощи, привезли сюда медикаменты и тёплые вещи. Давид Худжец, корреспондент ИА «Новороссия» побывал на месте событий, встретившись с руководителем «Феникса» Алексеем Михайловичем Березовским во время осуществления гуманитарной миссии.

Давид Худжец. Расскажите, чем занимается сейчас ваша волонтерская группа?

Алексей Березовский. Мы помогаем людям наиболее обстреливаемых районов. В Донецке — это Петровский район, Куйбышевский, Киевский, в Макеевке — Червоногвардейский и Кировский, окраинные районы Ясиноватой и Горловки. Сегодня мы привезли  людям, которых вывозили из этих зон обстрела, теплые вещи, продукты и медикаменты.

Корр. По вашему мнению, большое количество людей нуждается в такой помощи?

А.Б. К сожалению, большое. В пределах трехсот-четырех сот человек. Это те, которые выехали и те, кто еще остался под обстрелами. Это жители Путиловки, поселка Октябрьский, Застанционный, которые практически живут под обстрелами. Это 2-ая , 3-я площадка Киевского района. Там живет 30 с лишним человек. Это жители Петровки. Мы стараемся охватить всех нуждающихся. Ведь люди выбегали, практически, в чем были. Сейчас большинство из них уже вывезли в безопасное место на бронированной технике, временно разместив в общежитиях  Калининского района.

 Когда идет война, рвутся снаряды и в одно мгновение рушатся человеческие судьбы очень важно знать, что рядом всегда есть те, кто может помочь в трудную минуту.

Благотворительный фонд "Феникс" занимается гуманитарной помощью жителям Донбасса, пострадавшим в результате боёв, испытывающим нужду в жизненно необходимых вещах, оказывает поддержку всем, кто в ней нуждается.
Только в единстве мы сможем достигнуть высот жизни, только благодаря взаимопомощи мы можем сделать этот мир лучше, добрее, светлее.

Полный фоторепортаж Давида Худжеца по ссылке   


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!