На границе между Латвией и Российской Федерации установлен забор протяженностью 23 км. Пресс-секретарь Государственной пограничной службы (ГПС) Латвии Евгения Позняк пояснила, что забор будет препятствовать проникновению нелегальных иммигрантов.

«Работы по строительству забора начаты в 2015 году, и их планируется завершить до 2019 года. В настоящее время на границе оборудована приграничная полоса длиной 65 км, а также установлен забор протяженностью 23 километра», — сказала она.

В 2017 году на обустройство границы выделено 6,3 миллиона евро, на которые планируется оборудовать приграничную полосу длиной 150 км и построить 60 км забора, сообщила Позняк. Минимальная высота забора составит 2,7 метра, включая колючую проволоку.

Напомним, в октябре 2015 года министр внутренних дел Латвии Рихардс Козловскис заявил о необходимости строительства стены между странами.

Кроме того, в январе 2017 года Литва заявила, что впервые в бюджете страны предусмотрено выделить 3,6 миллиона евро на строительство забора на границе с Калининградской областью.

Одним из громких и пустых проектов «Стена», является забор на Украине, о начале строительства которого в 2014 году объявил Яценюк.

«В 2016 году для реализации проекта предусмотрено 200 миллионов гривен, из которых 60 миллионов уже получено. Кроме того в 2015 году на строительство «Стены» было выделено 400 миллионов гривен, которые были освоены в полном объеме», — сообщали летом 2016 года в Госпогранслужбе Украины.

На сегодняшний день украинская «стена» представляет из себя несколько вышек и небольшой забор. Яценюк же покинул Украину.



*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!