Маловероятно, что на сегодняшний день стороны конфликта на Донбассе смогут договориться о каком-либо компромиссе. Если обратить внимание на историю, то станет понятно, что для окончания гражданской войны нужна уверенная победа одной из сторон. Об этом заявил глава Союза добровольцев Донбасса Александр Бородай.

«Шансы договориться сейчас невелики, мягко выражаясь. Это гражданская война и она редко обходится без чьей-то убедительной победы. Это нам показывает история гражданских войн по всему миру», — сказал он.

Бородай также отметил, что согласно законам истории, Украина под властью Киева будет ликвидирована. И только после смены власти в стране можно предполагать возможности урегулирования.

«Источески, Украина, которая находится под властью Киева, она обречена на развал. Когда Украина под властью Киева будет так или иначе ликвидирована. Может быть приобретет какие-то новые, совершенно другие жизненные формы, рамки.

Это закон истории, который действует на наших глазах. Нынешняя Украина обречена на развал. Власть сменится на какую-то совершенно другую и тогда, возможно, процессы урегулирования станут реальность», — резюмировал он. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!