3 февраля, вечером поселок Сартана, оккупированный войсками Украины, был обстрелян из РСЗО «Град». Стоит отметить, что обстрелом были повреждены жилые дома на шести улицах поселка. Украинская сторона отреагировала немедленно, обвинив в обстреле ВС ДНР, однако расследование журналистов и свидетельства местных жителей полностью опровергают заявление украинского командования. Об этом пишет обозреватель с ником Anna Shershe. 

«Возьмем фото из новости со словами Аброськина, на которых отчетливо видно, что прилеты в поселок были со стороны позиций ВСУ, которые находятся в Павлополе. Есть следы от снарядов, прилетевших со стороны Мариуполя», — пишет она, ссылаясь на пост «начальника Главного управления Национальной полиции в Донецкой области» Вячеслава Аброськина.

«То есть все приведенные материалы Аброськина как раз доказывают обратные сказанному им факты. Врет и не краснеет представитель «украинской администрации», как «сивый мерин». Не оставляют «вниманием» боевики ВСУ даже места последнего убежища, кладбища и те под прицелом «освободителей», — пишет обозреватель.

Кроме того, представлено видео, где запечатлено, как украинский телеканал «112 Украина» берет комментарий у местных жителей, которые без тени сомнения сообщают, что снаряды летят со стороны позиций ВСУ.

Также была предпринята попытка пообщаться с представителями ОБСЕ, чтобы выяснить, что они скажут по поводу очевидного и очередного военного преступления Украины, однако те не смогли ответить прямо.

Напомним, в воскресенье между президентом Украины Петром Порошенко и президентом США Дональдом Трампом состоится телефонный разговор. Порошенко уже побеспокился об образе заботливого управленца и сделал громкое заявление о необходимости гуманитарной паузы в Донецке.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!