В районе Станицы Луганской, на оккупированной ВСУ части Луганской Народной Республики, сотрудники службы безопасности Украины работают под видом МЧС Украины. Об этом заявил министр государственной безопасности ЛНР Леонид Пасечник.

«МГБ располагает сведениями, что спецслужбы Украины используют для выполнения специальных задач форму сотрудников МЧС Украины. В данное время под видом сотрудников министерства чрезвычайных ситуаций на передовой линии работает оперативная группа сотрудников СБУ в районе Станицы Луганской. Сам факт работы спецслужб на передовой способен как минимум спровоцировать вооруженный конфликт, в котором естественно, обвинят Народную милицию ЛНР», — сказал он.

Кроме того, известно, что представители СБУ также используют «клоны» и символику специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ.

«Нами зафиксированы факты использования сотрудниками СБУ полных копий автомобилей и брендированной формы миссии ОБСЕ. Первый заместитель главы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг на одной из недавних конференций, отвечая на вопрос журналиста, подтвердил, что ему известно о применении "машин-клонов" военнослужащими ВСУ и пообещал провести соответствующее расследовани», — сказал Пасечник.

Министр МГБ Республики добавил, что на сегодняшний день неизвестно, «проводится ли расследование, будут ли обнародованы его результаты, но МГБ располагает достоверными данными о том, что под маркой миссии ОБСЕ работают не военнослужащие ВСУ, а оперативные группы сотрудников СБУ, выполняя задачи по разработке и проведению специальных операций».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!