Гуманитарная пауза необходима не только Авдеевке, но и Донецку тоже. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко, передает его пресс-служба.

«Подчёркиваю, не только в контролируемой украинскими войсками части Авдеевки, а прекратить тот ужас, который происходит сейчас в Донецке с ограничением поставок света и воды. Там тоже наши граждане, и мы о них также заботимся», — сказал он.

Порошенко также добавил, что представитель Украины в Специальном центре по контролю и координации режима прекращения огня на Донбассе неоднократно демонстрировал готовность к прекращению огня, хотя бы для того чтобы восстановить обеспечение обстреливаемых городов.

Отметим, что Прошенко неспроста вспомнил об обстреливаемом Донецке — в воскресенье украинский президент должен созвониться с лидером США Дональдом Трампом и поэтому ему необходимо создать видимость заботливого руководителя государства, что не имеет ничего общего с реальностью.

Недавнее обострение на линии соприкосновения сторон принесло Донецку ужасающие разрушения, ранения и гибель мирных жителей. Киевский район оказался под обстрелом «Градами», Калининский район под ударом «Урагана». 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!