Украинского футболиста из Львова Владимира Костевича, который в январе прошлого года заключил контракт с польским клубом «Лех Познань», хотят выгнать из Польши за «патриотичное» фото на фоне памятника Степану Бандере. В частности, поляки распространяют в соцсетях фото, где Костевич с еще двумя футболистами стоит на фоне памятника украинскому преступнику. Надпись под фото гласит: «Новый игрок "Леха Познань" Владимир Костевич, еще в качестве защитника «Карпаты» Львов у памятника Степану Бандере во Львове (первый слева). Интересно, как отреагируют на него болельщики в Познани и во всей Польше».

Костевич крайний слева на фото

Сам же футболист в интервью для интернет издания sport.se.pl попытался оправдаться, сказав, что фон выбран организаторами показа новой формы для футболистов и он не имеет отношения к политике. Стоит отметить, что форма "случайно" была выбрана "патриотичных" цветов — черно-красная. На прямой вопрос об отношении к Бандере, Костевич сказал, что у украинцев свое мнение, а у поляков свое, не ответив прямо на вопрос.

«Каждый видит это по-своему. Я никогда не вмешивался в политику, потому что не понимаю в этом. Я стараюсь делать то, что я делаю лучше всего, или играть в футбол», — сказал он.

Футболист добавил, что не считает, что показ одежды на фоне памятника Бандере должен оскорбить поляков.

Ответ поляков и жителей Украины не заставил себя долго ждать.

Поляки в комментариях к данному интервью назвали Костевича бандеровцем и заявили, что ему не место в их стране, а бандеровцы сказали, что раз он не признает себя бандеровцем, то ему должно быть стыдно называться украинцем и назвали его интервью оскорбительным для бандеровцев.

Противостояние между украинцами и поляками началось после того, как на Украине были возведены в культ военные преступники такие как Бандера, Шухевич и были признаны героями боевики УПА, запрещенной в России организации.

Жители Польши неоднократно призывали Украину покаяться в Волынской резне, а также предоставляли материалы о зверставх бандеровцев. Эти призывы не возымели должного результата и была объявлена война бандеровским символам. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!