На выходных президент США Дональд Трамп намерен провести беседу по телефону с украинским президентом Порошенко. Об этом сообщили в пресс-службе Белого дома.

Разговор с президентом Украины состоится в 16.45 по восточному времени США (00:45 мск воскресенья).

Напомним, что Порошенко уже давно грезит о встрече с Трампом. В декабре 2016 года замглавы администрации Порошенко Елисеев заявлял, что уже согласована встреча Трампа и президента Украины в феврале. В январе уже сам Порошенко в в интервью The Wall Street Journal заявил о своей уверенности в тесном сотрудничестве с новой американской администрацией. Кроме того, он заявил, что собирается встретиться с Трампом в Вашингтоне. 

Однако на инаугурацию нового американского президента Порошенко не был приглашен.Что касается формата телефонных переговоров, то в нем украинский президент постоянно становится жертвой российских пранкеров. В частности, его "разговор с Трампом" сразу после выборов в США оказался розыгрышем


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: