К ночи, 4 февраля, в Донецке установилась относительная тишина. Бои идут на южном направлении в ДНР и в районе Калиново-Стаханова в ЛНР. ИА «Новороссия» публикует общую ночную сводку от военкоров и групп оповещения на 0:20.

Сообщение от группы Самооборона Донецка:

23:30. Донецк. ТИШИНА полная. 
«Светлодарск периодически тревожится. Выражаем озабоченность (не очень глубокую).
На фронте слышен грохот. В жилых кварталах тревожно. Донецк замер в ожидании жутких вещей»

Сообщение от военкоров:

«Мариуполь. С позиций ствольной артиллерии под Сартаной нацисты произвели несколько хаотичных выстрелов под Коминтерново. Луганск. С позиций в с.Троицкое тяжелая артиллерия противника ведет обстрел позиций ВСН под Калиново. Калиново ЛНР отправка смс. Уничтожаем укропскую арту. Калиново ЛНР и округа опять бой, опять тяжелые смс. Прилеты в черте Стаханова есть. Принять меры безопасности! Светлодарск периодически шумит. На остальных участках линии фронта затишье». 

Сообщение от Марины Харьковой:

«Ранен хороший знакомый на Зайцево из подразделения погибшего в мае командира Дениса, позывной Архар. Получив ранение в руку и спину, после перевязки и обезболивания, П. сразу вернулся на позиции, потому что надо было держать фронт…У нас есть единственная опора, своей жизнью, болью и кровью защищающая Донецк, Горловку и другие наши города — это ОПОЛЧЕНИЕ и ДОБРОВОЛЬЦЫ. 
Верю только им, простым парням и девушкам, воюющим не за регалии и власть, а за родину. 

Сообщение от местных жителей:

«Стаханов. Прилеты в город, очень громко. Работают минометы, арта. Пытаются сбить украинский беспилотник. Брянка. Отчетливые звуки боя, работает что-то тяжелое, мощные разрывы в нескольких километрах».
 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!