Командир батальона «Сомали» Михаил Толстых с позывным «Гиви» подтвердил информацию о своем ранении.

«Да, действительно, получил ранение на «промке», когда отбивали обратно наши позиции», — сказал он и добавил, что «Сомали» совместно с 11 полком и «Спартой» отвоевали 99% своих позиций.

«Оставшиеся 1% было нецелесообразно штурмовать», — подчеркнул он.

«Гиви» также отметил, что ВС ДНР не перешли границы, установленные минскими соглашениями, а остались на своих позициях.

Командир «Сомали» добавил, что украинская армия недееспособна и не является достойным противником.

«Они с нами воевать не могут, могут только мирных обстреливать…А мирным в свою очередь дам совет, если видите, что кто-то подкидывает рядом с домом или еще где-то непонятные, странные вещи — сразу обращайтесь в полицию, МГБ, прокуратуру. Потому что эти «маячки», разбросанные по городу — они корректируют артиллерию ВСУ», — сказал он.  


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!