Несоблюдение дисциплины и разногласия между украинским командованием и бойцами ВСУ привело за прошедшую неделю в новым небоевым потерям в рядах украинской армии. Об этом сообщил начальник управления Народной милиции ЛНР полковник Олег Анащенко.

«Нами продолжают выявляться очередные факты наплевательского отношения командования ВСУ к своим подчиненным. В связи с этим в подразделениях продолжает ухудшаться морально-психологическое состояние военнослужащих и пропадает доверие к командирам», — сказал он.

По данным разведки ЛНР, 1 февраля военнослужащий 14-й бригады ВСУ, не выдержав давления и издевательств со стороны командиров, совершил самоубийство через повешенье. Во втором батальоне 93-й отдельной механизированной бригады, дислоцирующемся в районе населенного пункта Горское, сразу двое военнослужащих по контракту совершили самоубийства во время несения боевого дежурства.

Кроме того, 2 февраля в районе населенного пункта Райгородка обнаружено тело военнослужащего 93-й бригады ВСУ, умершего от отравления суррогатным алкоголем.

По словам Анащенко, подобные небоевые потери тщательно скрываются командирами ВСУ от вышестоящего руководства. Однако в связи с утечкой информации, для выяснения причин в подразделениях, находящихся на линии соприкосновения, уже неделю работает комиссия штаба оперативно-тактической группы «Луганск».

В январе 2016 года главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос сообщил, что на тот момент небоевые потери ВСУ составляли более 1000 человек. В июне 2016 года он подтвердил сказанное и отметил, что дисциплина внутри украинской армии не наладилась.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!