Воздавать почести погибшим украинским военным и устраивать массовые прощания на главной площади Киева — только играть на руку Кремлю и «террористам ДНР». Об этом в эфире львовского телеканала Zik заявил военный эксперт Олег Жданов.

По мнению Жданова, массовые панихиды на «Майдане» только распугивают потенциальных будущих АТОшников и их родных, а также несут негатив в ряды воюющих украинских силовиков. Он отметил, что чем незаметнее будут хоронить военных, тем больше нового пушечного мяса придет в ряды ВСУ, чтобы воевать на Донбассе.

«Эти похороны на Майдане, они создают в обществе социальное напряжение. Мы несем потери, перемалывается армия, падает боевой дух. Вы думаете, после таких массовых похорон сколько желающих пойдет в военкомат, чтобы подписать контракт с Вооруженными Силами?», — сказал он.

Тем временем на главной площади Киева прошла очередная панихида. Порядка 200 человек пришли попрощаться с погибшим 1 февраля во время боев в районе Авдеевки украинским военным из Черновцов Леонидом Дергачем, служившим в 72-й ОМБр.

Идея сокрытия реальных потерь ВСУ активно продвигается украинским правительством и поддерживается на государственном уровне, а также украинскими пропагандистами. Разведкой ДНР было выявлено прибытие в Авдеевку передвижных крематориев, что говорит о том, что официальный Киев готов «перемалывать» своих военных в борьбе за личные политические интересы, при этом для удачного продвижения в этом направлении — украинские военнослужащие все чаще будут становиться «без вести пропавшими» для своих семей, благодаря передвижным крематориям.

Стоит отметить, что кроме того, что судьба украинских военных не волнует киевское правительство, также АТОшники не нужны и мирным жителям Донбасса. Во время съемок пропагандистского ролика для телеканала «Интер», украинские журналисты не смогли найти в Авдеевке желающих положительно отозваться о ВСУ.

Ранее Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко заявил о том, что за период обострения на донецком направлении, ВСУ потеряли более 200 человек за несколько дней.



*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!