Официальный представитель Президента России Дмитрий Песков заявил сегодня, что Кремль не считает боеприпасов, которые есть у армии ДНР, но надеется, что их хватит для отражения агрессии со стороны ВСУ.

«Мы не занимаемся в Кремле подсчётом боеприпасов. Надеемся, что у них хватит боеприпасов для того, чтобы отвечать на агрессивные действия вооружённых сил Украины», — заявил Песков.
 
Кроме того, отвечая на вопрос о возможности использовании на территории России паспортов ДНР и ЛНР, он отметил, что такого рода решения принимаются не на уровне Кремля, а в зоне ответственности соответствующих ведомств.
 
"Речь идет об отдельных решениях, которые могли приниматься муниципальными органами власти, местными, а также различными компаниями, исходя исключительно из гуманитарных соображений, руководствуясь необходимостью гуманитарной помощи людям, которые проживают в районах Донбасса, которые находятся под строжайшим эмбарго со стороны Украины", — сказал пресс-секретарь Президента РФ.
 
"Украина не занимается соцобеспечением и юридическим обеспечением лиц, проживающий на юго-востоке страны, в связи с чем их действующие украинские паспорта приходят в негодность", — пояснил Дмитрий Песков.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!