Официальный представитель  МИД РФ Мария Захарова заявила сегодня, что Россия готова предоставить специалистов и оборудование для расшифровки данных по крушению Boeing 777, разбившегося над Украиной в 2014 году.

«Россия с радостью поможет предоставить помощь специалистов, оборудование,  проблема только в том, что запрос о помощи нам — российской стороне — отправлять никто не торопится»,— отметила Захарова.

«Официальное следствие никуда не торопится. Летом родственники жертв отметят в календаре уже третью годовщину этой страшной трагедии, а внятного ответа на вопрос о причинах и виновных у них до сих пор нет»,— подчеркнула она.
 
Официальный представитель МИД РФ убеждена, что Запад старается безосновательно обвинить в случившемся Россию.
 
«На этот раз они, скорее всего, нацелены на отвлечение внимания семей погибших, требующих возобновить поисковые миссии и обвиняющих голландские власти в халатности и равнодушии»,— считает Захарова..

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!