Глава делегации ДНР на Минских переговорах, председатель Народного Совета ДНР Денис Пушилин обратился к спецпредставителю ОБСЕ Мартину Сайдику с просьбой предпринять меры по стабилизации военной обстановки в Донбассе.

«Мы направили письмо в адрес Сайдика с просьбой отреагировать на обострение ситуации, которое происходит, принять все возможные меры и способствовать скорейшей деэскалации ситуации и прекращению огня», — заявил «Интерфаксу» полпред ДНР.

Глава Народного Совета добавил, что уже получил ответ от спецпредставителя ОБСЕ. Из него следует, что Сайдик передал обращение координаторам подгрупп и непосредственно в МИД Австрии, которая сейчас председательствует в ОБСЕ.

«Но пока никаких конкретных действий нет. С ночи и сейчас я держу связь с Александром Хугом – мы пытаемся найти действенный механизм для приостановки эскалации», — заключил Пушилин.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: