Украинские войска открыли огонь по столице Донецкой Народной Республики из артиллерии калибра 152 мм и систем «Ураган». Об этом сообщают в оперативном командовании ДНР.

«Украинские силовики открыли огонь из арторудий калибра 152 мм и «Ураганов» по всей территории Донецка», — говорится в сообщении.

На данный момент известно о двух раненных мирных жителях. Также по улице Токмакской 8 полностью уничтожен двухэтажный дом.

МЧС ДНР просит граждан соблюдать спокойствие, все службы ДНР работают в штатном режиме.

В то же время по приходящим сообщениям местных жителей, в районе мотеля, попаданием снаряда разрушены жилые постройки и магазины. Детали уточняются.

Напомним, около часа назад в Донецке и близлежащих населенных пунктах ощутили взрывную волну. 

Также вечером ВСУ произвели обстрел Киевского района Донецка. Под обстрел попал район ЖД вокзала.

Заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин сообщил о гибели мирного жжителя Донецка во время обстрела Калининского района города.

На данный момент насчитывается около десяти раненых мирных жителей.

Напомним, сегодня в Киевском районе Донецка неподалеку от шахты им. Засядько украинские боевики обстреляли из минометов пожарный автомобиль МЧС ДНР.   

Также, по данным оперативного командования ДНР, ВСУ после встречи Контактной группы в Минске, получили приказ на продолжение наступления и приготовили шесть ракет "Точка-У" для удара по территории ДНР. Встреча в Минске не принесла положительного результата, хотя и представителем ОБСЕ было заявлено о договоренном отводе вооружения сторон к 5 февраля, однако боевые действия на Донецком направлении только набирают силу. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!