Ситуация на Донбассе продолжает быть крайне напряженной. Вооруженные силы ДНР стоят на обороне Республики, ведя огонь на подавление огневых точек противника, однако ВСУ на данные момент продолжают атаковать мирные города и села. О ситуации в горячих точках рассказала военный корреспондент Марина Харькова.

«Продолжаются бои и обстрелы на северо-западе Донецка. Наши подразделения стоят на позициях и удерживают оборону города.

Коминтерново. Закрепиться возле него противнику не удалось. Окрестности поселка постоянно обстреливаются из вражеских танков и минометов.

Докучаевск. На рассвете город подвергался обстрелу ВСУ. Контрудары подавили несколько огневых точек врага, однако ситуация там по-прежнему сложная. Стрелковые бои и артканонада стихают ненадолго.

Авдеевская промзона. До сих пор продолжается сдерживание противника. Артканонада длилась несколько часов подряд. Поставленную задачу — продвинуться в сторону трассы — ВСУ не осуществили», — написала она на своей странице в соцсети.

Харькова резюмирует, что в целом, «вооруженные столкновения не прекращаются, очаг войны полыхает огнем одновременно на нескольких участках фронта. Больницы продолжают принимать поток раненых: как мирных граждан, так и армейцев».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!