В школах на оккупированной территории Донбасса проходят уроки русофобии. Видеоролик с фрагментом одного из таких «уроков», проведенных в одной из школ Краматорска опубликован 2 февраля на Youtube.

На видео боевик с автоматом представляется Юрием Ковтенко (позывной Мэднесс), после  чего начинает вести «урок патриотизма» под символикой «Правого сектора» и «Азова» (запрещенные в России экстремистские организации, — прим.ред.). Подобные уроки, по словам экстремиста, проходят на всех «освобожденных от русских» территориях.

Главной темой «урока патриотизма» становится статья некого «политолога Нестеренко» под названием «Что такое русофобия».

«Лектор» раздал газеты (взяв с каждого школьника по 15 гривен «на благотворительность») с пособием по русофобии, которое ответит на главный вопрос, «почему русские являются нацией, обреченной на вымирание, нацией алкоголиков, бомжей, наркоманов и недочеловеков».

«А что мне делать: вот я русская, у меня мама-папа русские, а вы говорите, русские алкаши, как это», — спросила у «учителя» одна из школьниц.

«Ну, тут же в газете написано – отречение   от русскости происходит через русофобию. Отрекись от русскости… Ты должна выучить украинский язык. Ты должна стать патриотом своей страны — Украины, ты должна отречься от моральных принципов и идеалов, которые исповедует Россия» , — ответил «учитель».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!