Во Львове сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) «разоблачили» администратора пророссийских групп в социальных сетях. Женщина якобы передавала «российским кураторам» сведения о социальной и общественно-политической ситуации во Львовской области, сообщает пресс-служба СБУ.

«Злоумышленница создала фейковые аккаунты и администрировала группы антиукраинской направленности, где распространялись материалы, которые дискредитируют украинское государство, пропагандируют создание т.н. «Новороссии», — говорится в сообщении.

По данным карательного ведомства, женщина организовывала сбор финансовой помощи для ополчения ЛНР и ДНР.

«Также сообщница сепаратистов собирала и передавала российским модераторам данные об общественно-политической и социальной ситуации во Львовской области, занималась блокированием проукраинских сообществ и пользователей в российских соцсетях», — отметили в СБУ.

В ходе обысков сотрудники СБУ изъяли у женщины компьютерную технику.  По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины), следственные действия продолжаются.
 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!