Как выяснил портал РБК, обладатели паспортов ДНР и ЛНР могут пользоваться услугами РЖД, а также российских авиакомпаний и гостиниц.

Как выяснили журналисты, по паспортам Донецкой и Луганской народных республик можно пересечь границу с Россией и летать внутренними рейсами. Данную информацию официально подтвердили в авиакомпании S7 Airlines. Также корреспондент РБК утверждает, что на его глазах владелец паспорта ДНР купил авиабилет на рейс авиакомпании «Победа», прошел паспортный контроль и совершил перелет Ростов-на-Дону — Москва. Там он, пользуясь этим же документом, оплатил билет на поезд и номер в гостинице.
 
Председатель Народного Совета ДНР Денис Пушилин сообщил РБК, что паспортом Республики он пользуется с весны 2016 года и посещает по нему РФ.
 
Также он рассказал, что в Россию пропускают автомобили с номерными знаками  ДНР и ЛНР. Данную информацию подтверждает и полномочный представитель ЛНР в Минской контактной группе Владислав Дейнего.
 
Напомним, что в 2016 году паспорт ДНР получили сорок тысяч человек. Отметим также, что в Государственной Думе России все чаще звучат голоса о необходимости признать независимость ДНР и ЛНР.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!