По данным силовых ведомств Донецкой Народной Республики, обострение на Донецком направлении связано с выполнением украинским командованием плана «Анаконда». В соответствии с ним ВСУ должны захватить новые территории ДНР, а также в создать "кровавую картину" с целью обратить на себя внимание новой администрации президента США. Об этом ИА «Новороссия» сообщил источник в силовых ведомствах Республики.

72 бригада ВСУ на Донецком направлении первой внедряет план «Анаконда». Бывший командир Петр Якимец по неизвестным причинам был заменен на Андрея Валерьевича Соколова — идейного нациста.

Соколов не участвует в боях, неизвестно его местонахождение. Он отдает приказы, которые солдаты ВСУ выполняют чаще всего ценой своей жизни. Совершая кровавые провокации, а также идя в состоянии наркотического опьянения в открытые атаки, солдаты ВСУ идеально рисуют задуманную Киевом кровавую картину, попадая под оборонительный огонь войск ДНР.

Обострение под Авдеевкой уже привело к тому, что морги Краматорска и Мариуполя почти до отказа забиты телами украинских военных. Ситуация с моргами на сегодняшний день настолько критическая, что командование ВСУ прислало в Авдеевку два передвижных крематория, благодаря которым потери ВСУ стало еще удобнее скрывать. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!