За истекшие сутки ВСУ более 1600 раз открывали огонь по территории ДНР.  Обстановка на линии фронта по-прежнему крайне напряженная. Такую информацию СМИ предоставил заместитель оперативного командующего армии Республики Эдуард Басурин. 

«Обстановка в Донецкой Народной Республике остается крайне напряженная. За прошедшие сутки преступные силы Украины 1 617 раз обстреляли территорию ДНР. Тяжелая артиллерия применялась 374 раз, реактивные системы залпового огня 40 раз, минометы различного калибра 429, БМП – 53, зенитные установки, гранатометы и стрелковое оружие – 721 раз» — рассказал он. 
 
При этом наиболее сильным обстрелам подверглись Макеевка, Горловка и Донецк. Кроме того, под мощным огнем киевских войск находились Ясиноватая, Тельмановский и Новоазовский районы, а также Докучаевск.
 
«Противник вел массированный огонь из всех видов, запрещенных «Минском», вооружений. Зафиксированы попадания в 38 домов и построек. Наибольшие разрушения получили в Макеевке – 17 домов и домостроений», — отметил Басурин.
 
Напомним, что ВСУ сегодня предприняли попытку прорыва в районе Первомайска и продолжали обстреливать населенные пункты ДНР и ЛНР.  В результате одного из обстрелов мирному жителю оторвало руку
 

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!