ВСУ обстреляли утром в четверг из артиллерии крупного калибра железнодорожный вокзал в городе Ясиноватая, сообщил представитель министерства обороны ДНР.

"Железнодорожный вокзал в Ясиноватой подвергся артиллерийскому и минометному обстрелу со стороны ВСУ. Противник применил артиллерию калибром 122 миллиметра и минометы калибром 120 миллиметров", — сообщил представитель министерства обороны.

Народная милиция Луганской народной республики заявила о попытке прорыва в среду со стороны украинских силовиков в районе населенного пункта Первомайск.

"Первого февраля в 15.30 в населенном пункте Молодежное (окраина Первомайска) при попытке прорыва диверсионной группы ВСУ из РПГ-7 был уничтожен жилой дом", — сообщили РИА Новости в пресс-службе оборонного ведомства ЛНР.

По словам собеседника агентства, данный инцидент зафиксировали представители СММ ОБСЕ и СЦКК.

Напомним, что вчера Украина отказалась от конструктивного диалога в Минске. Позднее из разведданных ДНР стало известно, что украинское командование отдало приказ командирам 72 бригады ВСУ на продолжение наступления на позиции Вооруженных сил Донецкой Народной Республики. 

На фоне продолжающейся эскалации конфликта представители ОБСЕ продолжают прикрывать преступления украинских боевиков.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!