Около 4 тысяч абонентов обесточены в Горловке в Донбассе в результате повреждения линий электропередачи, сообщил исполняющий обязанности главы администрации города Иван Приходько.

"Повреждены две линии электропередачи между Горловкой и Углегорском. Без света на данный момент остаются 4 тысячи абонентов. Вероятнее всего, отключение произошло в результате обстрела", — сказал Приходько.

Напомним, что вчера жители Донецка и частично Макеевки остались без водоснабжения в результате обстрела Верхнекальмиусской фильтровальной станции под Донецком. 

Вчера Украина снова отказалась от конструктивного диалога в Минске. Пресс-секретарь Дениса Пушилина Виктория Талакина назвала цинизмом отказ Киева обсуждать мирные пути разрешения ситуации на Донбассе. Позднее из разведданных ДНР стало известно, что украинское командование отдало приказ командирам 72 бригады ВСУ на продолжение наступления на позиции Вооруженных сил Донецкой Народной Республики. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!