Заместитель главы Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на Украине Александр Хуг согласился работать вместе с Совместным центром по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) на Донецкой фильтровальной станции (ДФС), чтобы способствовать локальному прекращению огня для начала ремонтных работ, сообщается в официальном Twitter миссии ОБСЕ.

В сообщении миссии в Twitter говорится, что "так называемая "ДНР" воспрепятствовала доступу Специальной мониторинговой миссии СММ ОБСЕ в Ясиноватую/ДФС".

"Люди страдают. СММ не может попасть на станцию и делать свою работу", — также говорится в сообщении миссии.

 

Отметим, что обвиняя ДНР в препятствовании работе миссии, ОБСЕ продолжает открыто прикрывать преступления украинских оккупационных войск. Вчера наблюдатели миссии были замечены в Авдеевке в компании боевиков ВСУ, разместивших танки во дворах жилых кварталов. Соответствующее видео было опубликовано на Youtube. При этом никаких официальных заявлений о присутствии в зоне конфликта запрещенного вооружения не последовало. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!