С момента обострения ситуации на Донбассе, ВСУ за эти несколько дней потеряли порядка 200 человек убитыми и ранеными. Об этом заявил Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко.

«Противник несет большие потери. За несколько дней было убито и ранено более 200 человек», — сказал он в ходе брифинга в Донецке.

Также лидер ДНР подчеркнул, что в силу соблюдения минских договоренностей, ВС ДНР не будут наступать на позиции ВСУ.

«Мы придерживаемся договоренностей и не наступаем. Наша задача – загнать Украину обратно в Минские соглашения. Главное не дать ей обвинить нас в том, что мы сорвали «Минск», — сказал он.

Кроме того, Захарченко пообещал, что нарушенное обстрелами ВСУ водоснабжение Донецка, будет восстановлено до конца дня.

«Сегодня до 00:00 вода будет восстановлена в Донецке», — сказал лидер ДНР.

Напомним, что сегодняшняя встреча в Минске не привела к положительному результату — Украина снова отказалась от конструктивного диалога. Пресс-секретарь Дениса Пушилина Виктория Талакина назвала цинизмом отказ Киева обсуждать мирные пути разрешения ситуации на Донбассе.

Пятые сутки в Донецкой Народной Республике не прекращаются обстрелы со стороны ВСУ, что уже привело к многочисленным жертвам как среди мирного населения и военных ДНР, так и среди военнослужащих ВСУ.

Кроме того, сразу после заседания в Минске, украинское командование дало приказ на продолжение наступления на позиции ВС ДНР.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!