Украинское командование отдало приказ командирам 72 бригады ВСУ на продолжение наступления на позиции Вооруженных сил Донецкой Народной Республики. Об этом экстренно заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«Нашей разведкой установлен факт получения командиром 72 бригады ВСУ Соколовым приказа украинского руководства на активное продолжение наступательных действий и неограниченное применение тяжелой артиллерии по населенным пунктам и крупным городам ДНР», — сказал он.

Басурин подчеркнул, что ВС ДНР уверенно держат оборону Республики.

Напомним, что сегодняшняя встреча в Минске не привела к положительному результату — Украина снова отказалась от конструктивного диалога. Пресс-секретарь Дениса Пушилина Виктория Талакина назвала цинизмом отказ Киева обсуждать мирные пути разрешения ситуации на Донбассе. 

Пятые сутки в Донецкой Народной Республике не прекращаются обстрелы со стороны ВСУ, что уже привело к многочисленным жертвам как среди мирного населения и военных ДНР, так и среди военнослужащих ВСУ.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!