Контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе завершила переговоры в Минске. Об этом сообщила пресс-секретарь главы делегации ДНР на мирных переговорах, председателя Народного Совета Республики Дениса Пушилина Виктория Талакина.

По итогам сегодняшних переговоров, можно констатировать очередной отказ украинской стороны от копромиссов и конструктивных диалогов. Украина отказалась поддерживать текст формулы Штайнмайера.

«Обсуждая результаты работы политической подгруппы, Денис Пушилин настоял на необходимости политической поддержки участниками Контактной группы формулы Штайнмайера, к чему ранее уже призывали представители Российской Федерации. По словам полпреда ДНР, Контактная группа имела достаточно времени для ознакомления с текстом формулы Штайнмайера и проработки связанных с этим вопросов. К сожалению, реакция Украины была предсказуемо неконструктивна», — сказала Талакина.

По словам пресс-секретаря Пушилина, «нежелание украинской стороны разговаривать с народом Донбасса как со стороной конфликта, спустя более двух лет так называемой «АТО», особо цинично выглядит сегодня».

«Когда гибнут мирные граждане и разрушаются наши города из-за непрекращающихся обстрелов», — подчеркнула Талакина.

Она напомнила, что «единственно возможный способ остановить эскалацию конфликта – это как можно скорее приступить к имплементации Минских соглашений».

Следующая встреча состоится 15 февраля.

 

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!