Из украинских аптек начали пропадать жизенно важные лекарства. 

Это произошло вследствие того, что Минзрав Украины установил новые правила их продажи, которые внесли полную сумятицу в фармацевтический рынок "Незалежной".

"Мы не понимаем, что теперь делать и по каким ценам продавать лекарства. В МОЗе сказали распродать остатки до 1 февраля, но ведь товар по приказу сверху не продается. Люди, услышав, что скоро лекарства подешевеют, наоборот, покупают меньше. В итоге, у нас на складах скопились большие запасы. Поставщики обратно их не берут, а мы не знаем, не придется ли действительно проводить переоценку и продавать дешевле, чем закупали", —  говорит директор по маркетингу аптечной сети "Конекс" Сергей Вовк.

"В аптеках уже невозможно купить самый простой и доступный "Фезам", — утверждает жительница Киева Екатерина Васильевна. — Продавцы в ответ на вопрос куда делось лекарство, говорят, что его перестали закупать из-за будущей фиксации цены, а остатки быстро распродали".

И, в самом деле, еще в январе 2017 года из украинских аптек стали исчезать многие виды препаратов для гипертоников.

Напомним, известный киевский кардиохирург Тодуров утверждает, что киевское правительство осуществляет геноцид граждан Украины


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!