Центральное отделение Сбербанка в Киеве опять подверглось нападению со стороны украинских нацистов. 

Фасад отделения полностью обклеен антироссийскими листовками, а входная дверь и крыльцо залиты красной краской. По предварительной информации служба безопасности банка помешала вандалам попасть внутрь учреждения.
 
В пресс-службе партии "Национальный корпус", чьи члены принимали участие в акции, объяснили ее задачей принудить украинских вкладчиков бойкотировать деятельность Сбербанка и забрать из него вклады, и отметили, что "полиция, прибывшая на место событий, никак не реагировала на акцию".
 

Тогда националисты пикетировали не только Сбербанк, но и другие дочерние отделения российских банков, работающих на Украине. Радикалы пообещали, что подобные "акции" будут бессрочными. 

Отметим, что Сбербанк — украинский коммерческий банк. Однако данная  организация является на 100% дочерней организацией банка Сбербанк (Россия) и входит в Международную группу "Сбербанк".
 
Напомним также, что 30 января 2017 года известный украинский боевик Семен Семенченко назвал большую часть украинских политиков агентами Кремля. По его словам, «Украину отдают под "эффективный контроль" России».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!