Сотрудники МЧС ЛНР проводят спасательную операцию на месте взрыва в центре Луганска. Как сообщалось ранее, сегодня утром в многоквартирном доме в центре Луганска произошел взрыв природного газа.

Исполняющий обязанности первого заместителя председателя Совета министров ЛНР, министр чрезвычайных ситуаций Сергей Иванушкин рассказал о спасении ребенка и троих взрослых мужчин из горящих в результате взрыва квартир.

«Сегодня в 9.05 получили сообщение о взрыве газа по адресу: Красная Площадь, 2. По прибытию на место было обнаружено открытое горение в нескольких квартирах. Взрыв газа произошел из подвального помещения», — рассказал Иванушкин.

«На месте пожара были по мехлестницам спасена девочка около шести лет и трое взрослых мужчин, которые были эвакуированы из своих квартир», — добавил он.

«Жертв пока не обнаружено, четыре человека пострадало, всем оказана медицинская помощь, и отправлены в медицинское учреждения», — отметил министр МЧС.

В данный момент на месте пожара работают все службы взаимодействия, 11 пожарно-спасательных подразделений, 64 человека личного состава, медики и полиция.

Во время тушения пожара и ликвидации его последствий сотрудниками МВД ЛНР была организована эвакуация жильцов горящего дома, а также учащихся расположенной рядом школы № 20.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!