О характере попаданий и интенсивности обстрелов сообщает и.о. главы администрации Донецка Алексей Кулемзин.

«Донецк по прежнему под обстрелом. Разбиты котельные и жилые дома в Киевском и Куйбышевском райнах. Есть раненные. Старомихайловка и Александровка под обстрелом. ВСУ продолжает разрушать город. Все аварийные и экстренные службы работают в усиленном режиме!

Информация об обстрелах на 8:00 (31.01-01.02.2017)

Киевский район

Ул. Неделина, 44 – прямое попадание в дом.
Ул. Сакко и Ванцети,49 – повреждено остекление.
Ул. Челюскинцев,291 – повреждено остекление, входная дверь (Республиканский академический научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт)

Ул. Новочеркасская, 105 – повреждено остекление, деревянный сарай, стены флигеля.
Пр. Киевский, 24 – повреждено остекление.
Пр. Киевский, 32 – повреждено остекление.

Ул. Путиловская, 17 – повреждено остекление
Ул. Товарная, 7 – повреждена кровля, посечена боковая стена здания.
Ул. Листопрокатчиков, 10 – повреждено остекление.
Ул. Чапаева, 4 – повреждено перекрытие между 4-5 этажами, остекление, козырек дома

ул. Артема, 169 д — выбило стекла в институте и в доме;
Попадание в районе радиорынка «Маяк».

Куйбышевский район

Ул. Степная, 103 – повреждено остекление, разрушена пристройка к дому.

Петровский район (пос. Трудовские)

Ул.Джамиля, 3 – прямое попадание в гараж.

В результате обстрела обесточен поселок Трудовские, в Киевском районе поврежден трубопровод теплосети – без отопления ул. Листопрокатчиков 2, 3, 4, 5, 6, 7, 9, 10. Об этом он пишем в фейсбук: «Попадания не случайные — рядом с домами на небольшом пятачке до десятка воронок разных калибров»

Кулемзин рассказал о том, что с главами районных администраций, депутатами НС ДНР в ускоренном режиме было проведено аппаратное совещание, на котором обсудили обстановку в городе. Также было проведено заседание штаба по ЧС. «Я хочу заверить всех жителей нашего города в том, что проводится целый комплекс мероприятий, направленных на восстановление и ликвидацию тех последствий, которые причиняют нам обстрелы ВСУ. Все аварийные службы в состоянии повышенной готовности, все адреса, все районы, учреждения, в которых отсутствует тепло-водо-газоснабжение находятся на контроле» — подчеркнул и.о. главы администрации Донецка.

По словам Алексея Кулемзина ночью восстановительные работы не прекращались. Несмотря на то, что на 8-00: не работало 95 трансформаторных подстанций, 11 котельных по городу. Далее и.о. главы администрации сообщил, что уже сделано: «совместно с МЧС была организована выдача сухих пайков нуждающимся. Также «под оглушительную, ни на минуту, не умолкающую канонаду работают газовщики. Желающим выехать обеспечиваем такую возможность». Ремонт и переподключение северного водопроводного узла продолжается. Организовывается подвоз питьевой и технической воды. Производства основных продуктов питания работают в штатном режиме. Транспорт работает в штатном режиме, кроме Киевского проспекта». «Спасибо всем службам, которые под обстрелами продолжают восстанавливать наш родной Донецк!!!» — добавил он.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!