Замминистра обороны Украины Игорь Павловский сегодня фактически признал, что ВСУ ведут наступательные действия против Донецкой Народной Республики.

"На сегодняшний день, как бы оно ни было, но метр за метром, шаг за шагом, имея возможность, наши ребята героически продвинулись вперед", — заявил украинский генерал, комментируя ситуацию в Авдеевке. 
 
Напомним, 31 января 2017 года, говоря о боевых действиях в данном районе, пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков заявил следующее: "вчера была со стороны не Вооруженных сил Украины, а отрядов самостийных предпринята попытка нападения на территорию, которая контролируется республиками Донбасса". 
 
Отметим, что в ходе боевых действий ВСУ потеряли дестяки человек убитыми, а также захваченные ранее позиции. Отметим также, что в результате обстрелов со стороны киевской армии погибли мирные жители Донбасса.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!