Практически на всей линии фронта ДНР и ЛНР продолжаются ожесточенные бои. ИА «Новороссия» публикует общую сводку от военкоров и групп оповещения по состоянию на 0:15.

Эвакуация Донецка:

Сотрудники министерства по чрезвычайным ситуациям ДНР начали эвакуировать жителей северной части столицы, желающих переждать обстрелы в более безопасном месте. «Мы начали эвакуацию жителей северных районов Донецка. По просьбам местного населения, желающего выехать из зоны обстрелов, сотрудниками МЧС производится спасательная операция», — сообщили в пресс-службе МЧС Республики, передает ДАН. 
По данным ведомства, на эту минуту вывезено 12 человек. В ближайшее время отправки ожидают еще примерно такое же количество граждан. Они будут переправлены в безопасное место. Ранее глава администрации Киевского района Донецка Валентин Левченко рассказал о начале добровольной эвакуации жителей в связи с обострением ситуации на фронте и непрекращающимися обстрелами местности со стороны украинской армии». 
 

Сводка по Донецку от Русского Государства на 23:40

Утром 31.01.2017 в результате ночных и утренних обстрелов ВСУ несколько районов Донецка были обесточены. Оккупанты продолжают бить по коммуникациям, оставляя гражданское население без тепла и водоснабжения в мороз. Практически отрезана от электро-, водо- и газоснабжения оказалась Яковлевка — там коммуникации были повреждены максимальным образом. В результате обстрелов гражданских объектов заблокированными под землёй оказались более 200 шахтёров шахты имени Засядько. В настоящий момент они уже вызволены. Серьёзным обстрелам подверглась Макеевка — там сегодня прямым попаданием была разрушена районная стоматология и детский садик рядом с ней. Информация о человеческих жертвах уточняется. После нового целенаправленного обстрела со стороны украинских оккупантов вновь обесточенной оказалась Донецкая фильтровальная станция. Ремонтные работы ведутся.

О ситуации на фронте:
Противник предпринял попытку танкового прорыва в районе Комминтерново. В данный момент его продвижение пресечено. Серьёзные бои идут в секторе Дебальцево. Информация о применении там врагом боевых вертолётов не подтвердилась. Так же вбросом врага является информация о захвате ЯБП — там ситуация относительно стабильна.

В данный момент:
В Донецке идёт обстрел северо-западной части города. Мощные прилёты на Маяке, Путиловке и в районе ж/д Вокзала. По городу работает гаубичная и миномётная артиллерия украинских оккупантов. Так же поступают сведения о работе миномётных диверсионных групп врага и корректировщиков огня, на которых в районе ж/д сегодня была осуществлена облава.

Сообщение от военкоров:

«С направления н.п.Мироновский укронацисты ведут обстрел из тяжелой артиллерии в район Углегорска. ЯБП очередная порция смс полетело. Макеевка. Принять меры безопасности! Светлодарск-Дебальцево. Стрелково-миномётные обстрелы со стороны позиций ВСУ южнее Светлодарска, Луганского по позициям ВСН по всей линии от с. Лозовое до района правее трассы севернее Логвиново. Периодически подключатся ствольная артиллерия».

«На южном фланге у коминтерново ожесточеннейшие бои. попытка утреннего прорыва отражена. прорыв осуществлялся превосходящими силами противника с использованием бронетехники после сильной артподготовки. Нашим подразделениям приходилось маневрировать между основными и запасными позициями». 

Сообщение от Марины Харьковой:

«На промке не только восстановлен статус-кво, но и удалось прижать и придавить врага в серых зонах, в том числе, возле крутой балки.в наших больницах новые раненые после ночных боев. речь идет о десятках.среди погибших — позывной Консул, бригада "сомали"…светлая память павшему герою. 

Сообщение от группы Сводки от ополчения Новороссии:

«Донецк новые прилеты в жилмассиве Киевского, прифронтового района. Калиново ЛНР сильный арт бой, Первомайск-Стаханов-Ирмино-Брянка и округа срочно принять меры безопасности! Светлодарский плацдарм.Бой в н.п Калиновка, Логвиново, тяжелое. арта. Горловка Зайцево сильный бой, минометы и бронетехника. Дебальцево- Светлодарский плацдарм, стрелково-минометный бой плюс арта. Аэропорт-Спартак-ЯБП бой с новой силой, работает тяжелая арта. На трассе «Бахмутка» (с Лисичанска на Луганск) на протяжении вечера — стрелковый бой с применением минометов, с 20:00 с направления Золотого, Орехово — тяжелая артиллерия (там же). Отвечаем. В Попаснянском районе н.п.Калиново — Троицкое: бой с применением стрелкового, минометов (на протяжении всего дня).

Сообщение от местных жителей: «Кажется звуки Градов. Донецк где-то принимает. Пролетарка,шумно. В Калинском слышно минуса где то вдалеке, и уже ближе плюсы. Оцкб громко. Короче, как в 15м будут весь город шатать, потом ответа, потом снова Минск, как это уже…….. Ууух ложат суки! Кировский, слышим входящие, но далековато. Пастуховка, слышны прилеты сильные, Киевский район+ Путиловка. Пошли плюсы! Ворошиловский слышит прилеты. Ленинский хорошо слышно. даже в центре Донецка слышу прилеты через закрытые окна . Ночь будет адовая. Две батареи 120-х миномётов укропов с Опытного и Тоненького утюжат Спартак и окрестности!». 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!