Инвестиционная компания Dragon Capital считает, что Украине придется пойти на выполнение ужесточенных требований МВФ, которые, в том числе, означают резкое повышение пенсионного возраста и тарифов, а также приватизацию сельскохозяйственных земель.

"Да, он (меморандум МВФ, — прим. ред.) достаточно жесткий, но очень справедливый. Это надо делать. Там нет ничего такого, чего другие страны — западные соседи Украины — не сделали 10 или 20 лет назад. Поэтому МВФ не изобретает для Украины велосипед. Он требует устранить причины, по которым в Украине ВВП на душу населения в 6-9 раз меньше, чем в Польше или Чехии", — утверждает  гендиректор Dragon Capital Томаш Фиала.

Напомним, что, как заявил член совета Нацбанка Украины Василий Фурман, уже в 2019 году Украина может официально объявить дефолт, так как не имеет средств для возвращения $18 млрд, ранее полученных в качестве кредита от МВФ.

Фиала соглашается с этим и отмечает: "Если посмотреть на график погашения внешнего долга, то благодаря реструктуризации частного госдолга 2016 год был самым легким. С каждым последующим годом расходы на погашение долга будут расти. Год выборов — 2019 — пиковый в этом плане".

По мнению аналитика это означает, что погасить нынешние кредиты Киев сможет только с помощью новых займов, которые дает только МВФ под крайне болезненные для граждан Украины реформы. 

Отметим, что такая ситуация вызывает удовлетворение у Dragon Capital.

Томаш Фиала заявил по поводу кредитной зависимости Украины следующее: "Мы уже не будем бегать в Россию за деньгами, это очень хорошо. Сейчас мы можем получить деньги только от кредиторов разумных, которые дают деньги исходя из экономических калькуляций, и только тем, кто проводит политику, позволяющую эти деньги вернуть. Россия же давала деньги по политическим соображениям".

Отметим, что ранее премьер-министр Украины Гройсман заявлял, что пенсионный возраст на Украине не будет повышен ни при каких обстоятельствах. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!