В киевском продуктовом магазине АТБ участник АТО побил украинского блогера-активиста, который требовал от кассира говорить с ним по-украински.

Кассир пояснила, что она приехала из Донецка, и отказалась выполнить требование. Блогер обратился с жалобой к стоявшему рядом администратору магазина. В этот момент к нему подошел мужчина в годах,представился ветераном АТО и показал удостоверение участника боевых действий. Общаясь также по-украински, он поинтересовался, почему оператор "такой украинец" и был ли он на фронте. Далее съемка прерывается, однако, судя по ее последним секундам, против блогера была применена сила.

На своей странице в Facebook блогер объяснил, что инцидент произошел в магазине на улице Кулешова. "Трогать его (ветерана АТО) не стал, хотя он и провоцировал очень, руки распускал, пытался обидеть", — написал автор видео и добавил, что сам не был в рядах вооруженных сил, поскольку ему "отказали в военкомате еще в 2014 году". Инцидент завершился тем, что на помощь блогеру приехала полиция, которая уговорила руководство АТБ выделить кассира, который обслужит его на государственном языке.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!