Украинская полиция задержала банду "оборотней в погонах", у которых на счету могут быть сотни угонов автомобилей представительского класса. По информации "Вестей", участников банды, бывшего студента одного из вузов МВД и подполковника на пенсии, в полиции уже назвали «монополистами» угонов в Украине. Сейчас проверяются их связи с работниками прокуратуры, СБУ и полиции. 

Согласно официальной статистике, только за прошлый год 310 действующих сотрудников полиции поймали на преступлениях, пишут "Вести". Собеседники издания говорят, что есть негласный указ сверху засекречивать эти данные. "Статистика о «полицейской» преступности сейчас засекречена — ее не достанете ни вы, ни я. Аваков все попрятал", — рассказал директор Центра исследований правоохранительной деятельности Олег Мартыненко.

Эксперт говорит, что, по его информации, преступность среди действующих и бывших силовиков представлена в полном спектре: "Это насилие, убийства, кражи, мошенничества. В основном это связано с двумя факторами: с низким контролем со стороны и внутри системы, а также с недостаточной зарплатой»".

Экс-руководитель Национальной полиции Хатия Деканоидзе считает, что руководство страны пыталось использовать ее и других реформаторов как ширму, чтобы сохранить коррупцию. Деканоидзе утверждает, что реформаторы в украинском правительстве занимают низшие должности, а затем используются как козлы отпущения, если реформы не удаются.

Пока бывшие сотрудники правоохранительных органов занимаются организованной преступностью, действующие полицейские участвуют в бессмысленных флеш-мобах, разбивают об головы пивные банки и насилуют женщин. При этом их деятельность регулируется вступившими недавно в силу "Правилами этичного поведения полицейских".

Напомним, что при существующем уровне коррупции в украинской полиции, министр внутренних дел Аваков готов наделять действующих полицейский исключительными полномочиями. Предполагается создание инструкции по применению полицейскими оружия против граждан, не оказывающих повиновение представителям правопорядка. При этом сами полицейские признают, что не были должным образом подготовлены к работе на улицах. Бывшая представительница органов правопорядка Анастасия Кабышева рассказала "Вестям", что их "кинули на улицы после двух месяцев курсов, и с тех пор почти не было дополнительных занятий ни по физической подготовке, ни психологических тренингов. В тире за полгода ни разу не были. На смену выдают две обоймы патронов, но большинство приносят их назад нетронутыми".  


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!