25 января в районе села Долгое в ЛНР украинские оккупационные войска при помощи противотанкового управляемого ракетного комплекса (ПТУР) подорвали гражданский автомобиль «Нива», вследствие чего погиб мужчина, сообщает пресс-служба МЧС ЛНР.

«В селе Долгом в 13.42 в результате прямого попадания в автомобиль «Нива» ПТУРа (противотанковой управляемой ракеты) погиб мужчина», — сказано в сообщении. Также отмечается, что еще три человека получили ранения.

Официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко, прибывший с наблюдателями СЦКК на место трагедии рассказал, что в момент обстрела водитель передвигался на гражданском автомобиле по единственной дороге, ведущей из расположенного на линии соприкосновения населенного пункта.

«Выстрел был произведен из противотанкового управляемого ракетного комплекса с направления населенного пункта Лопаскино. Такими действиями украинские вояки в очередной раз подтверждают, что могут воевать только с мирным населением», — отметил майор.

Марочко подчеркнул, что украинские военнослужащие прекрасно понимали, что ведут огонь по гражданскому автомобилю, так как для стрельбы из ПТРК оператор должен сопровождать цель.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!