Глава Независимого профсоюза шахтеров Украины Мыхайло Волынэць сообщил о значительной нехватке угля на складах Украины, что уже сказывается на прохождении отопительного сезона в условиях холодной зимы.

Накануне министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик во время совещания с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманомзаявил, что на складах украинских ТЭС и ТЭЦ на сегодня накоплено 1,9 млн. тонн угля.

«С такими запасами в размере 1,9 млн тонн угля, на самом деле, трудно будет в условиях холодной зимы пройти зимний период, как это проявилось во время рождественских праздников», — написал Волынэць на своей странице в Facebook.

«Возможно пройдем, но какой ценой? Школы закрывают под предлогом гриппа или «по просьбам родителей». Подобная ситуация в вузах и медицинских учреждениях», — пояснил он.

«Режим тотальной энергетической экономии привел к энергетической бедности населения. И люди в таких условиях, не имея возможности платить за тепло, живут семьями в отдельных более или менее утепленных комнатах или спят в шубах. Власти необходимо это понять», — констатировал профсоюзный лидер.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!