Назначение нового губернатора Одесской области вызвало бурную реакцию со стороны бывшего главы области, Михаила Саакашвили. На своей странице в Facebook он в очередной обвинил Порошенко во лжи, а его окружение назвал властью барыг, торгующих должностями.  

"Президент Порошенко нагло врал, когда говорил сегодня о моей работе в Одессе. 

Власть барыг, которая перешла на банальную торговлю должностями якобы через "конкурсы", представила очередного барыгу на должность главы областной администрации. Порошенко, который сегодня открыто поддержал двух местных бандитов: сепаратиста Труханова, укравшего бюджет Одессы и Урбанского, раздерибанившего областной бюджет через «Облтрансбуд», в их же присутствии, как и в присутствии Кивалова, говорил о моей «коррумпированности». Что может быть более цинично!?", — написал Саакашвили.

Напомним, что новым губернатором Одессы был назначен Михаил Степанов, человек из окружения Порошенко. Если Саакашвили обвиняет Порошенко в банальной торговле руководящими должностями, то один из чиновников Одесского облсовета заявил RT, что назначение Степанова стало "своеобразной благодарностью" Коломойскому за передачу "Приватбанка" в собственность государства. Характерно, что сам Коломойский назвал национализацию банка "рейдерским захватом, совершенным вследствие произвола НБУ"

"Поскольку администрация позаботилась о том, чтобы ни один канал не предоставил мне эфир для ответа (на "112" меня быстро прервали, когда я начал говорить про ложь Президента), а сам Порошенко грубо заткнул представителя нашей команды, Тараса Бойко, который из зала пытался возразить, я отвечу через фейсбук словами Линкольна: "Можно обманывать часть людей все время, можно обманывать какое-то время всех, но невозможно всех обмануть всегда". Пришло время, когда на ложь Президента развилась аллергия у всего общества", — резюмировал Саакашвили. 

Очевидно, что ушедший с поста губернатора Одесской области Саакашвили держит свое слово — уходя, он пообещал безжалостно бороться с коррупцией и режимом Порошенко. Результаты этой борьбы налицо — в начале января Саакашвили обозвал Порошенко барыгой и пригрозил расплатой за "дерибан народного имущества".


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!