Глава УПЦ КП раскольник Филарет призвал жителей Украины, отправляющихся на войну на Донбассе, не бояться смерти.

«Если он верит, верующий человек, даже если он и умрет, но не исчезнет, потому что душа человека бессмертна. Чего бояться смерти? Смерти не надо бояться. И страданий не надо бояться. А почему не надо бояться страданий? А потому, что они временные… Христос страдал, терпел поношения от грешников? Терпел. Но воскрес и прославился. Так и мы. Господь опускает нам эти страдания. Но это не значит, что они будут постоянными. Господь просто испытывает наш дух, нашу стойкость, нашу нравственность», — сказал он.

Филарет также добавил, что его «церковь» помогает бронежилетами, автомобилями и деньгами военнослужащим ВСУ на Донбассе и продолжит это делать.

«Помогали и помогаем. Во-первых, мы собирали и средства, и продукты питания, и бронежилеты, и медикаменты, и транспорт, то есть все, что могли. И не только это делала церковь. Это делают и волонтеры. То есть это движение поднялось. И капелланы появились в армии. И это тоже помощь со стороны церкви армии», — сказал он и отметил, что благославляет военных на убийства жителей Донбасса.

Террористические призывы расстриги звучат неудивительно на фоне того, что украинское командование вплотную начало сотрудничать с людьми, причастными к ИГИЛ (прим. — запрещенная Верховным судом Российской Федерации террористическая организация).

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!