Адвокаты экс-главы фракции Партии Регионов в Верховной Раде Александра Ефремова опубликовали на его сайте обвинительный акт в отношении своего подзащитного. По мнению защиты, несмотря на то, что объем документа  насчитывает почти 100 страниц, в нем нет ни единого доказательства вины Ефремова.

В частности, адвокат Ефремова Александр Мельников заявил, что документ полностью не соответствует требованиям закона по своему смыслу и содержанию и в нем нет никаких доказательств по делу.

«Высшие должностные лица #ГПУ неоднократно декларировали в СМИ наличие неопровержимых доказательств виновности Александра Ефремова. Мои многочисленные ходатайства о предоставлении возможности ознакомиться с этими пресловутыми доказательствами оставались без удовлетворения. Теперь становится очевидным, почему это происходило. Кроме черного PR, основной целью которого было создать негативный образ виновного во всех бедах оппозиционного политика Ефремова, в материалах дела ничего не было!», — цитируются слова адвоката на странице Ефремова в Facebook.

«Этот, с позволения сказать, документ не выдерживает никакой критики! Кроме огульных голословных обвинений в нем ничего нет. Это не обвинительный акт, а какой-то бессмысленный кроссворд», — констатировал Мельников.

Как ранее сообщало ИА Новороссия, 4 января дело Ефремова было передано в суд.

Главный луганский регионал подозревается в совершении следующих преступлений:

— организация захвата здания Луганской областной государственной администрации;

— пособничество в захвате здания управления СБУ в Луганской области;

— совершение умышленных действий с целью изменения границ территорий и государственной границы Украины, нарушение порядка, установленного Конституцией Украины;

— организационное и другое содействие созданию и деятельности «террористической организации» Луганская Народная Республика;

— государственная измена.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!