В Киеве госпитализированы два человека с огнестрельными ранениями, полученными в результате стрельбы на улице Эспланадной. Об этом сообщили в отделе коммуникации Главного управления Национальной полиции в Киеве.

«В Печерское управление полиции поступило сообщение о стрельбе на улице Эспланадной. Приехав на место происшествия, сотрудники полиции установили, что неизвестный мужчина позвонил в домофон офиса по продаже аксессуаров к мобильным телефонам. Злоумышленник потребовал выдать ему деньги, однако, получив отказ, совершил несколько выстрелов из неустановленного автоматического оружия в мужчину и женщину, после чего скрылся», — говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что мужчина и женщина госпитализированы в тяжелом состоянии.

В центре Николаева также произошел инцидент со стрельбой. Неизвестный начал стрелять в прохожих из пистолета около двух часов ночи, а потом пытался сбежать от правоохранителей. Об этом сообщили в пресс-службе патрульной полиции города.

«Сегодня, около второго часа ночи, патрульные получили сообщение о том, что на проспекте Центральном происходит драка с участием более 10 человек, на месте происшествия слышны выстрелы. На месте к инспекторам обратились двое мужчин и сообщили, что неизвестный прохожий начал в них стрелять, после чего началась драка и указали на мужчину, который стоял в стороне. При приближении к нему стражей порядка, он начал убегать, но они догнали его и задержали, надев на него наручники», — говорится в сообщении. 

Подозреваемым оказался 35-летний житель Ингульского района Николаева. При нем найден предмет похожий на пистолет с полным магазином. Дело передано сотрудникам следственно-оперативной группы.

Накануне в пригороде Одессы преступник  отрубил головы сорокадвухлетней женщине и ее двухлетнему  ребенку, а затем сжег тела.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!